咪咪走了。

 

她真的是走了,就這樣傷心鬱悶的走了...

 

今天早上我家老爺起床要去受訓上課,他先到後陽台去把貓狗放進來客廳,結果發現貓咪自己開了紗窗,走了。

 

一切都這樣突然,我們很錯愕,原因應該是家裡多了一隻小狗,她覺得自己被冷落了。其實沒有這回事,家裡這隻狗本來是養在娘家的,因為我爹娘現在常常不在家,月底又還要去美國兩個禮拜,所以暫時把小狗寄養在我們這兒。

 

小狗是天真的馬爾濟斯啊!牠懂什麼?只會興奮地繞著我們團團轉,咪咪很不高興,她大概覺得有個傢伙跑來跟她爭寵,老是跟在我們腳邊,害她沒辦法親近。

 

不是這麼回事嘛~妳們兩個都是我養的,咪咪是我親手接生的,Poko(小狗名)是我撿回來的,兩個都跟我有緣份,何必要這樣負氣離去呢?

 

我剛剛在做麵包,邊揉麵團邊哭...我家老爺不在,索性讓情緒發洩...淚流不止...

 

咪咪是球球的女兒,球球是我第一隻養的貓咪,後來去跟外面野貓做了不可告人的事,回來就大肚子了。咪咪是我親手接生的,她是這一胎裡面的貓王,是毛色最像球球的一隻小貓,其他的四隻小貓,我全都分送給網友了,只有咪咪陪伴我度過在淡水的日子...一直到陪我出嫁...算一算到現在大概養了差不多五年了吧?

 

咪咪很漂亮,也很聰明。她是一隻會懂得『回應』的貓。叫她的時候,她會甩動尾巴,也會走過來跟我們親近,不像一般的貓不理人;她很聰明,會自己用手爪撥開紗窗,甚至有手把的紗門...她都會自己跳上去把手把往下扳,然後開門進來;最好玩的是...她還會『碎碎念』!如果叫她『去後面』(就是要被關在後陽台的意思),她會『ㄟㄟㄟ~』的回應,然後一邊碎碎念一邊往後走,很不甘願的樣子...

 

一切已成追憶。

 

上回去日本的時候,我們就把她帶回娘家寄養,當時她就討厭Poko,所以有離家出走一次,後來我們回台灣時,有把她找回來,不過那次過程很辛苦我的手被抓得滿是鮮血,還細菌入侵腫了起來,差一點就得了蜂窩性組織炎。去美國度蜜月的時候也是,雖然沒跑出去,但是也是性格大變,我家老爺也被抓傷,可是她只要一回到家就沒事了,變成小朋友的樣子...喵喵喵地在撒嬌...

 

我家老爺本來不喜歡貓的,沒想到會跟一隻貓交往(就是我),然後又養了貓,後來身邊的貓就越來越多,連停車場裡的貓都會選擇睡在他的車子上,之前車上都會有貓腳印...後來我家老爺比我還要疼愛咪咪。

 

老爺說大概是緣分盡了吧!如果看到咪咪的時候,她若不想回來,就讓她走吧...

 

她真的是自己走了,她本來就會開紗窗的,她若想走,早就可以走了,她一定是因為Poko來了,她才傷心的走了...

 

咪咪,妳回來好不好?妳誤會了,我們沒有不疼妳的...咪咪...妳回來嘛~我買貓肉乾給妳吃...

 

咪咪.................

 

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Mindy
  • 昨天管理員跟我說,樓下停車場有貓屍體,他說已經長蟲腐爛的,所以分不清長相,不過看到貓的尾巴,跟我們家咪咪很像,灰白色又很長,他說應該是波斯貓才會有這樣的尾巴吧!?

    我沒看到屍體,因為已經打包丟掉了,可是我想...八九不離十了吧...

    剛剛痛哭了一會兒,老爺抱著我不發一語,他告訴我那一定不是咪咪,咪咪一定還活著好好的...但是我想...那是自己騙自己吧!那個...一定就是她了...

    很難過,但是已經不知道該說什麼才好。
    看著眼前的球球,我又想到可愛的咪咪...

    美好的時光已經不在了,一切都再也不能重來...

    謝謝大家給我支持和鼓勵......咪咪上天堂了......重新投胎尋找自己的幸福......
  • YA
  • 不要傷心唷
  • 茂翎
  • 希望咪咪可以快點回到你身邊喔

    貓咪真ㄉ很可愛內
    我也好想養喔
  • Mirian
  • 人與動物之間的情誼能那麼深厚,
    令人很感動呢..
    希望咪咪可以感應到妳的思念,
    重回到你們的懷抱...再續前緣~

    ps. 咳..潛水路人甲的第一次發聲.. ^^"
      歡迎有空也來我家逛花園優~
      www.wretch.cc/blog/mirianLIN
  • 巾珮
  • 狗兒…
    我也不知道該說什麼
    動物和人一樣…一但覺的自己失寵了
    就會做出一些讓人注意的事情
    像前幾天新聞報的鸚鵡不就拔光自己的毛吸引注意
    我想…咪咪會不會只是躲到屋頂上
  • 飛天豬
  • 咪咪 可能只是出去散散心吧 不要太難過 只要有緣牠就會回家的 因為牠離家後一定會知道家的溫暖 還有我的表姊也是愛貓成癡的人 要不是最近生了小孩 不然她重心都在貓身上 不過生了以後也沒改變多少 希望妳的咪咪趕快回到妳身邊 祝福妳
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消