7.jpg

36℃的夏日午後    

空氣中瀰漫著熟悉卻也久違詭譎的氣息

又吵架了   這次是誰的錯呢?

 

啪的一巴掌  出手真重  

連地面都可以感覺得到搖晃

 

經不住委屈

哇地一聲嚎啕大哭

把大家都給嚇著了

 

哭吧哭吧   哭完就沒事了

陰霾終究會過去

期待下一次破涕為笑的天晴

 


 

很久沒拍照,也很久沒有寫文章了。

果然我是不適合走創作路線,沒有靈感的時候,真的會感覺到令人窒息和對自己懊惱。

 

 

想要用擬人化的方式來表達下雨這一件很普通的事,普通到像是隔壁鄰居夫妻在吵架一樣。

 

 

下雨前空氣中潮濕的味道,就是雙方鬧僵令人不快的氣氛;激烈互罵就如同轟隆作響的雷聲,男人出手揮巴掌就像閃電一樣令人錯愕。緊接著就是一如往常的芭樂戲碼,女人在驚嚇過後就只能哭得花容失色呼天搶地(沒辦法,打不過男人,只好哭啊~),就像現在這一場雨,來得又大又快。

 

 

(讀者:創作幹嘛還要解釋?

作者:沒辦法~不解釋,怕人家叫我滾回火星去啊!!

 

 

上面的那張是用手機(HTC Desire)+ 一個很讚的APP「Vignette」拍的。

 

 

(對~我換了新手機了~耶!

順便插播一下,Desire的相機爛透了,嚴重色偏,所以要先把色彩飽和度+對比+銳利度調高一點,勉強才可以看...唉唉~

 

安裝了這個小軟體,就可以很輕鬆地拍出lomo風格的照片(其實是想要逃避相機爛+拍照技術不好),怎麼拍怎麼有fu,還有很多種情境模式和邊框可以選擇。

 

有使用Android手機和喜歡這種lomo風格的,可以參考一下這一篇:Lomo/Vintage style拍照軟體 "Vignette"

人家寫得和拍得都比我好,所以我在這邊我就不多介紹了!

反正搜尋關鍵字應該也可以搜尋得到我的文章,然後再從我的網誌中連結過去,這樣也算幫人家做功德...

(↑明明是很賤的想要騙人氣...

 

下面幾張是最近隨手亂拍的照片,沒事還是傳上來紀錄一下好了,不然這裡的草都已經長得比我還高了......

 

 

10.jpg

雨‧公司窗外_HTC Desire+Vignette

 

5.jpg

清酒瓶‧日本雪場帶回的紀念_HTC Desire+Vignette

 

6.jpg

敦化南路Second Floor Cafe_HTC Desire+Vignette

 

9.jpg

敦化南路Second Floor Cafe_HTC Desire+Vignette

 

1.jpg

清晨五點多的高架道上_隔著擋風玻璃的WX1

 

2.jpg

清晨五點多的高架道上_隔著擋風玻璃的WX1

 

 

3.jpg

海濱_大逆光的WX1

 

 

4.jpg

足跡‧螃蟹洞口_WX1

 

 

8.jpg

社子島夕陽_HTC Desire

 

 

11.jpg

社子島夕陽_HTC Desire

 

 

12.jpg

社子島夕陽_HTC Desire

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()