這一篇其實不是要介紹哪一條風景優美的騎車路線,純粹是記錄一下這歷史性的一刻!!

 

百里長征對於很多單車騎士來說,實在是沒有什麼好說嘴的。不過對我而言,已經算是很了不起的創舉了!

 

重點其實不是在『百里』,而是這是我第一次在沒有老爺的陪伴之下,獨自一個人去騎車唷~ㄎㄎ...

 

 

話說要讓我一個女生(歐巴桑?)獨自去騎車,簡直是天方夜譚!!

之前老爺總是可以想出千百種理由阻止我一個人去騎車,像是會迷路啦~會遇到壞人啦~車子壞掉沒人幫啦......等等之類的說詞,最後為了不讓老爺擔心,我只好乖乖地每個週末都在家裡當伴書僮(老爺已經連續好幾個禮拜週末都在家裡加班了...)。

 

但是最近心情真的是糟透了,毅然決然地興起要一個人去百里長征的念頭。老爺這回也沒再阻止我了(若是再不讓我去發洩一下,可能就會被掃到颱風尾),於是只是問了我要去哪邊騎?然後千交代萬叮嚀要我記得帶最重要的三樣東西『手機』、『鑰匙』、『錢包』

 

為了不浪費和老爺相處的寶貴時光,我特地星期五請了特休,早上笑嘻嘻要老爺不要擔心,送他出門上班之後,我就著裝出發偉大的百里長征。

 

騎河濱車道是讓老爺比較安心的選擇,而之前北縣市大大小小的河濱車道我們大概都跑遍了,從華中橋經社子島到淡水來回大概有六十公里左右,而從華中橋到木柵動物園來回大概也有三十幾公里,所以我的預定計畫是從家裡出發,從華中橋下河濱公園的自行車道,然後一路經大稻埕、社子島、到淡水捷運站,原路回到華中橋後再繼續往前騎,經景美、木柵,最後到動物園折返,這樣總路程應該就可以破一百公里。

 

一開始真的相當愉快啊~從來沒有在非假日的時候騎過河濱自行車道,這感覺真的太美妙了!一路上通行無阻,既沒有不按牌理的小孩亂竄,也沒有逞兇鬥狠的騎士爭道。

我為了要保持體力和持續有氧燃燒,所以把時速維持在25公里左右,騎去淡水的路上幾乎都沒有什麼休息,大部分就是停下來拍張照,然後傳個簡訊給老爺,讓他知道我現在在哪兒了,狀況怎麼樣(你看看~你看看~這老婆多貼心啊~),免得老爺為我掛心(實際上他在公司忙翻了,大概也沒那閒工夫擔心我)。

 

從淡水回頭的時候,大概已經接近中午,那時候真的是爆熱的!!

(回家後看新聞,才知道是今年以來最高溫記錄:32度,而且當天還有沙塵暴,空氣很差,真的是發瘋~

 

然後因為我早餐止吃了一個三明治和牛奶,所以接近中午的時候已經饑腸轆轆了,但是因為我的小艾艾並沒有車鎖,所以我完全不敢停在路邊吃飯或是去7-11買東西(深怕就在那短短20秒,車車就不見了)。下午的時候真的是超級痛苦的,完全只靠車上的一瓶運動飲料來維持體力和水分,騎到景美公園要接世新大學往木柵的時候,我停下來坐在樹陰下發呆,心裡掙扎著我到底要不要繼續,我的小腿和沒有遮到車衣的手腕已經晒到發痛,肚子又餓屁屁又麻,真的是有點想要放棄回家了......。

 

突然間我想到林義傑,哈!!

 

我想他在跑馬拉松的時候,一定遇到比我更苛刻的環境條件吧?

我只是騎車而已ㄟ~有什麼臉放棄?我這時候要是放棄了,就是輸給我自己了,而且我知道我事過後一定會懊惱不已。

於是喝完了最後一口的運動飲料,我決定繼續往木柵方向前進。

 

我達成了嗎?當然,呵呵~不然現在也不會在這裡驕傲啦~哈!

 

不過我要說,下回要再騎長程的時候,一定要準備一些糧食或是停下來找地方吃飯,不然實在是太痛苦了!最後的10公里我簡直是靠著意志力撐回家的(而我的意志力來源於我買了一碗黑糖剉冰要回家好好享用),結果到了家門口卻發現不足一百公里,讓我很不甘心,氣得我回家洗完澡吃了半碗冰之後,又爬上室內腳踏車補踩了兩公里,才算是完成了單日破百的記錄!!

 

結論就是一個字------『痠』啊~~~~~~

 

 

 

 

Page_1.jpg

 

Page_2.jpg

 

Page_3.jpg

 

Page_4.jpg

 

Page_5.jpg

 

Page_6.jpg

 

Page_7.jpg

 

Page_8.jpg

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • Nico
  • 哈 佩服你的勇氣 不管有沒有百里 至少完成了創舉
    一個人感覺很妙 過程一定終身難忘啊
    手曬傷了 趕緊擦蘆薈膠喔~
  • 一個人騎車雖然很自在,不過如果可以的話,我還是會喜歡有我家老爺可以陪伴啦~(不過如果我老公跟我同行,絕對不會允許我這麼勉強自己)

    蘆薈膠也沒用呢!還好現在已經從紅轉黑了...
    我現在只要沖到熱水就狂痛,我還不好意思把我的「黑蘿蔔」拿出來嚇人呢~
    唉~今年夏天沒辦法穿短褲啦!!

    lovemindy 於 2009/04/27 11:39 回覆

  • Wa
  • 請受我一拜...........厲害厲害~~
  • 好說好說~

    當天回到家之後,還不敢馬上吃挫冰,硬是要先脫光量了體重才肯罷休,結果那天脫水了將近兩公斤,哈~

    當然,吃完挫冰和一大杯牛奶之後,就回來1.5公斤了...囧rz...

    lovemindy 於 2009/04/27 17:33 回覆

  • 瑜
  • 你的毅力真的是無人能比 XD~
    不愧是讓我打從心底深深深深崇拜的對象XD~~
    (應該還記得我吧:P我還是每天在為減肥辛苦 囧~)
  • 當然記得你啦~

    怎麼樣?有沒有看我寫關於一定瘦的實施方法?我很推薦給你唷~

    最近怎樣?你應該大學畢業了吧?在工作了嘛?

    lovemindy 於 2009/04/27 17:34 回覆

  • 瑜
  • 我有看~所以吃東西已經改成之前5-10分就解決,現在吃一個便當可是要花我至少20分以上的哦!((驕傲))正在努力往更滿前進XD~

    最近在忙著學習每天有運動的習慣,但是現在卡在MC要來不來,運動都不太敢做 囧~
    我大學還沒畢業,現在才大3,畢業是明年了!只是在考慮是否該繼續升學。
    本來是有在為考研究所準備,但是最近我媽媽一直要我搬出去住...(今年開始已經說7.8次了)
    所以可能只能先工作+小進修了。
    (因為本來是打算白天念研究所晚上補習英文 囧~
    以後搬出去要付房租所以只能兩個則一了~)


  • 嗯嗯~好乖好乖~
    有了目標,就要放手去作,現在外面的工作不好找,有得做就先做吧!騎驢找馬慢慢來,別太心急想要一步登天唷~

    lovemindy 於 2009/05/02 12:58 回覆

  • 大娘
  • 1女英雄..生日快樂.....^^

    2我已經一年沒騎車..不太敢騎了耶..要重新練習一下..

    3非假日騎車..人車都少..不用閃閃躲躲..真的比較自在..

    4一起去花蓮的媽在找我們7月底一起再去"境外漂流"..妳要不要一起去..(7/19.20)
    不知家族露營是何時..會不會卡到..
    (我老公7月已請了整個月特休..因為他老人家說暑假出遊人多..上班很累......那....我們暑假不就得縮衣節食度日啦.....嗚.....)
  • 什麼?
    一年多沒騎車?那車子不是白買了?

    我想去~我想去~我想去玩~~~~
    不過那時候不知道我家老爺有沒有空...七月份的時候,他搞不好人不在台灣也說不定!

    如果那時候我工作不忙的話,我想去!!
    (可是那時候應該會熱到爆炸吧?)

    lovemindy 於 2009/05/02 12:53 回覆

  • jing
  • 雖然晚了一個月多…還是給妳拍拍手!!!!我男友最近工作的關係,我也快半年沒騎了…好浪費!之前買了車褲結果一直沒機會穿= =
  • 男友沒時間的話,也可以一個人去騎啊!一個人去騎車,也會有不同地感受唷~

    lovemindy 於 2009/06/03 08:40 回覆