好...一開始我就先承認,這是一篇閃光文兼敗家文...不喜者勿入,請自行跳過!!!!

 

 

 

 

話說買了銀色的Alies之後,我就開始嫌棄之前買的便宜貨短袖粉紅色花花車衣,外加簡直是穿了[包大人]的中性不合身車褲.這兩樣加起來跟我的"艾艾"極為不搭!!

("Alies"的發音並不是英文的"愛麗絲",之前被捷安特的店員糾正,應該是唸成"ㄞ里ㄜ斯".所以我就命名為"愛愛",後來老爺覺得怪....會造成不當聯想,所以換了個字變成"艾艾 ")

 

老爺早看穿我的心思了,於是又帶我去捷安特女性專門店去轉一圈.

 

原本老爺其實是要帶我去買一個新坐墊(因為Alies的原廠坐墊讓我屁股兩邊尖尖的那塊骨頭痛到不行),結果裡面的帥哥店員問了我的騎車狀況和姿勢之後,介紹了我幾款坐墊,還特地裝在車上讓我試坐,後來聽到我說我現在穿的是很不合身的中性車褲,就判斷應該是我的車褲不合身所造成的,如果是換穿女性專門車褲的話,應該就可以改善現在的疼痛感.

 

結果我本來只是要試穿車褲,帥哥店員又雞婆的拿了車衣讓我一起穿,說什麼要讓我看看整體一套的感覺.

(還故意用鼓勵的眼神告訴我......"妳不胖,妳穿M的就可以了!"..............賤啊!!!果然是看準了女人的虛榮心,真不愧是"賊"安特!!!)

 

不試還好,一試則驚為天人....GOD~~~怎麼會這麼好穿!?!?!?!?

包大人不見了,車褲合身的襯墊簡直是讓沒有屁股的我找回了人生的第二春,先前因為襯墊"啷啷"而勾到座墊的窘況再也不會發生了......

而合身的車衣也也相當透氣舒適,可拆式的袖子可以讓我再也不用邊騎車邊拉著往下滑的袖套,車衣圖案也沒有我痛恨的粉紅色小花,簡直是太完美啦!!!

 

但是,其實這些都是次要的......

 

重點是我從試衣間走出來的時候,我看到老爺看我的眼神不一樣了......

(原來我老婆也有變辣妹的潛力?!!)

就連櫃檯前原本欣喜地拿著粉紅色小花車衣要結帳的妖嬌女人也遲疑了......

(她在挑車衣的時候,我本來很想雞婆地跟她講說不要選那件...不然騎在路上,10個買捷安特女性車衣的可能有6個跟她穿一樣!!.....冏rz.....別人我不知道啦!!但是我最討厭跟人家一樣~能避免就避免...)

 

這時帥哥店員又拋來讚賞的眼神,彷彿告訴我說"see...!?我就說妳可以的嘛~~~~"

 

媽的,就這件了!!卡拿出來刷!!

(我還跟老爺講說,我好想穿去上班喔~~哈哈哈~~~)

 

 

這週末是我的"爬坡練習初體驗"(遊記後補,下一篇再說),我們從中和---華中橋---景美---木柵---福德坑(爬坡訓練)---深坑---石碇---深坑---木柵---景美---福和橋---中和,全程騎車時間共三小時左右,神奇的是...屁屁真的不痛了,車褲裡的襯墊針對兩塊髖骨的部分有加厚,而它真的work,這一趟下來真的不會痛了ㄟ!!(之前騎去淡水,每次回程剩1/3的時候都痛到爆炸~~!!)但是會陰部的地方還是會因為長時間壓迫而疼痛,這一點好像無解,大概真的要換那個女性坐墊才可以減輕壓迫的程度吧!!

 

車衣的排汗效果也比我先前的好!!

因為我都習慣把手機放到車衣後面口袋,然後再接耳機聽音樂.穿之前的車衣都會覺得汗在衣服裡面流.這次穿出去騎車休息的時候,我把手機從背後拿出來,才發現手機濕濕的,沾了汗水在機殼表面,可見得這件車衣比之前的透氣,之前都沒有這樣的情形,而且流汗風吹很快就乾了,只要有速度有風吹,在70%的車程裡,車衣幾乎都可以維持相當的乾爽度.(當然我不像男生那樣會爆汗也是一個原因啦!!)

 

真的想要培養騎車當作嗜好的女生,真的可以投資買一件女性專門車衣和車褲,雖然真的不便宜,但是騎了一趟之後,我就覺得超值得!!而且也很後悔以前花了很多錢買到不舒適的便宜貨,還不如通通省起來買一件好的!!大家參考看看吧~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 小孟
  • 我也有在騎單車,看你全副武裝的樣子,好讚喔
    遮臉那個...是在哪買的啊,感覺不錯
  • 小孟來啦?你也有在騎車嗎?現在騎單車真的是變成全民運動了!!呵呵~你都騎什麼樣的路線呢?

    我臉上戴的,只是普通的頭巾而已啦!!不過他是可以防曬的(有防曬認證)
    ,我在車店買的,特價好像才300元而已,花色我也很喜歡囉!!

    lovemindy 於 2008/11/15 22:35 回覆

  • 大娘
  • 哇~衣褲加起來比我今天買腳踏車還貴@@
    可是穿起來真的很好看也很瘦..
    剛洗澡的時候想..妳們那2台車其實都滿好看..
    小菊花很可愛..另外那台很優雅..
    (我這歐巴桑好像也滿適合走優雅的路線^^..要不去跟那ㄚ頭換車好了)
  • 唉...我老公是說,假設真的不喜歡金帥帥那一台,我們可以退錢,不用勉強!!因為我們也不是真的一定要把車賣掉,小折和登山車的功能性不一樣,我們就算保有兩台小折+兩台登山車也不會嫌多!!妳也不用勉強自己啦~你跟她講講看,如果真的有一絲絲後悔的話,我們可以去把車載回來並且退錢給她!

    千萬不要把車轉賣給別人,我老公會很生氣喔!!

    lovemindy 於 2008/11/15 22:41 回覆

  • 小孟
  • 那個頭巾就是魔術頭巾可以當頭巾也可以遮臉的那種嗎??
    我住在南投,在我們這邊騎單車的人也好多喔,我們南投就產"山",所以我都是挑戰爬坡的路線,辛苦踩了1~2個小時的坡,再滑下坡時就會覺得很有成就感,天啊...這麼阧的坡,我怎麼騎的上去啊~特別是女生很少人在騎單車,所以我一直很哈這種感覺..
    有了登山車後,我也想買1台小折,這樣不管到哪都可以騎單車
  • 嘩~那我還得叫小孟一聲前輩呢!!我雖然已經騎了近四年的單車了,但是之前一直都是騎小折,沒有真的去挑戰爬山或是爬坡(曾經有啦~但是騎得超辛苦的!),一直到最近換了登山車才認真地想要訓練自己一下。
    台北這邊很多女生騎車喔!也有很多很厲害很猛的女騎士,爬坡的速度和耐力都不輸男生呢!我想小孟應該也是一樣厲害吧~

    是啊~就是魔術頭巾,我之前也有買過很便宜一條100的那種,但是我覺得布料有差,之前用一條100的頭巾,我如果拿來遮臉的話,都會很不透氣,而且會讓我皮膚過敏,現在用的就不會了。

    想買小折啊!?現在小折都很貴呢!我這週末才把我跟老爺結婚週年買的小折賣掉了,因為覺得...以後應該不會想要再騎小折了,踩起來的感覺真的差很多,小折真的蠻費力的(不過還是要看變速系統啦~好的小折爬坡也是很厲害的!)

    我們想要去日月潭環湖喔!!我們參考這個網友的分享http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=377&t=830555,覺得好美喔~一定要去一趟,小孟騎過一樣的路線嗎?

    lovemindy 於 2008/11/17 09:12 回覆

  • 小孟
  • 我啊...今年1月生日禮物是登山車,真正車齡也沒多久,騎沒幾次就夏天了,整個夏天完全是休息的狀況...晚上偶爾會騎單車去跳有氧,但次數少之又少,直到最近幾個月才開始,第一次騎爬坡..沒經驗搞的自己體力不支2腳發軟噁心想吐,但後來就比較好啦...日月潭我是沒去騎過,我都在南投騎而以...松柏嶺→猴探井.龍鳳瀑布,我阿那達說..等我龍鳳瀑布騎的很ok就帶我去挑戰溪頭
    像你們在台北要騎日月潭,是用車架還是把單車前輪拆了放車上載來啊,我和我阿那達也想去挑戰別的地方,但就不知單車要怎麼處理,只能在南投騎而以...就是還好南投山多有很多地方可以騎
  • 如果我沒記錯的話,小孟應該是開馬3吧!?那就只能裝車架囉!我老公是開休旅車,登山車的前輪也有快拆,所以只需要把前輪拆掉,後排椅子放倒,就可以把車塞進去了。
    對呴~都忘記小孟現在還是在新婚期,看來你跟你的阿那達很幸福喔~騎單車現在也是我和狗公唯一的共同嗜好了,我覺得夫妻一定要培養共同嗜好,這樣日子才不會太無趣啦!(再加上我們又不生小孩)

    日月潭不就是在南投而已嗎?小孟有沒有推薦南投哪一間飯店或是旅館呢?我雖然是台北人,但是戶籍也是南投喔~ㄎㄎㄎ...這樣有沒有更親切一點?! :P

    lovemindy 於 2008/11/18 09:01 回覆

  • 小孟
  • 裝車架後車子會變醜,所以我們並不考慮
    我和阿那達唯一的共同嗜好也是騎單車,放假都會去騎單車,路程大概都是3~4小時左右,因為我和公婆住在一起,要趕回去煮飯
    受到您的影響,這星期我和阿那達要去日月潭騎單車喔,從我們家開始騎,路線是南投→名間→集集→水里→日月潭,以開車來講單程約要1個小時多...換算成單車,應該也要3小時以上,就來個一日遊好了...

    好親切喔,人家讀書的時候也有在台北混過2年,這樣是不是更親一些啊,這間民宿感覺不錯,http://nantou.emmm.tw/index_m.php?ptype=ieb_c&L1_id=&L3_id=31955&town_name=yuchih,可以參考看看囉
    還有一間也覺得不錯,待我明天去公司查一下名稱再告訴你嘿
  • jing
  • 哇~~好閃呀!不過捷安特女性專門店,真的服務都很好喲!妳遇到的帥哥店員,不知是不是我也認為長的不錯的那個XD(偷偷放在心裡面不敢讓我男友知道呀!)
    我男友一直也想買車庫呢!我之前去騎,也是屁股炸掉,公路車的坐墊又比登山車更難坐,看來我如果要買公路車,可要考慮一下車褲跟坐墊了!
    不過我覺得我就算L的車褲可能也穿不下啦XD還是先減一點肥再說。