潭雅神綠園道

標題符號
 特色:
 

為推動台中縣兩馬文化,縣府積極闢建百米自行車道,潭雅神綠園道是繼東豐綠色走廊後,第二條跨鄉鎮的自行車專用道,利用軍方舊鐵道興建而成,全長約十四公里,從潭子鄉中山路起,行經大雅鄉、神岡鄉,終點在清泉崗機場的忠義村,寬約八至十公尺,路面坡度平緩,相當適合民眾騎車運動,或是親子同遊。

標題符號
 介紹:
 
貫穿潭子、大雅及神岡,全長約十四公里的潭雅神自行車道,主體工程以及部分路段週邊安全設施已經施設完成,於本(九十三年)五月二日假神岡和平場站舉行啟用典禮,由縣長黃仲生主持,他表示,騎自行車可以促進身體健康,更可認識潭子美麗風景,為推行自行車運動風氣,縣府除已興建東豐及潭雅神等自行車道外,未來更規劃多條自行車道,希望達到一百公里自行車道的目標。

 

 

 

 

 

 

 

 

後記:

當天我們去家樂福的美食街吃完鐵板燒,然後再快快樂樂地小逛一下家樂福,買了一把家庭主婦的好幫手--3M魔布強效拖把(回家試用後證明...真的是宇宙無敵霹靂好用!!!再也不用掃把、除塵紙和笨重的拖把了,只要一支3M魔布強效拖把就通通搞定,連瑪麗亞都可以請她回家吃自己了!!)

 

咳...離題了,重點是逛完家樂福回到停車場的時候,卻發現車門是沒有上鎖的!!!

我跟老爺面面相覷,馬上進入車裡清點一番,發現我們的PDA、車用GPS、自行車用GPS和兩個新買才用過兩次的自行車燈、車包都被幹走了~~氣死人啦!!!!嗚嗚嗚~(這是這趟旅遊唯一美中不足的地方,唉~)台中的治安真的是不怎麼好啊!

 

結果老爺因禍得福,這下子剛好順理成章地可以去買一支新手機了(為了要有導航功能),所以星期天就去Nokia門市帶了一支具有導航功能、Wi-Fi無線上網、500萬畫素相機的N82回家囉!!我一直安慰老爺說破財消災,至少我們人平安回來就好了,不是嗎!?

 

 





lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • jing
  • 蝦米?!在家樂福的停車場還被偷喔@@治安還真的是不好...節哀捏@@
    你們的PDA等等從車子外面看的到嗎?不然小偷怎麼知道裡面有值錢東西
    你們是把腳踏車帶到台中去騎喔?佩服佩服!!
    嗯,至少人平安,就當花錢消災好了!
  • 對啊~很扯吧!不過大賣場的停車場通常都會有標語寫說『僅供停車,不負保管之責』,所以也不能叫人家賠啊!估計我們應該損失了兩萬塊以上...嗚嗚...

    我們目前的單車是小折,又開休旅車,所以很方便,我們常常會載著小折去各縣市的自行車道騎車,欣賞各地的風光,還蠻愜意的囉~(缺點就是我們花在娛樂上的錢太多啦~唉~)

    是啊~也只能花錢消災了,以後一定要記得貴重物品千萬不要放車內,不然引起小偷覬覦,被偷了真的是欲哭無淚啊....

    lovemindy 於 2008/10/13 13:54 回覆

  • jing
  • 看到妳寫只要再吃三天藥就可以了,真是可喜可賀呀!
    哇~~這樣真的很愜意耶!真好@@
    對了,妳老公的新手機,剛好跟我朋友最近敗入的手機一樣耶^^
  • 是嗎?那隻手機的功能性還不錯~ 雖然沒有真的合乎理想,但是功能和價位都在可以接受的範圍!Nokia在第四季也會出一款touch介面的手機,不過聽老闆說定價會在一萬七左右,聽了就讓我們打退堂鼓了!呵呵~

    最近好想買日系手機喔~螢幕又大照相又漂亮,可惜台灣售價亂哄抬,很多功能不能用還要賣將近兩萬塊,真的是買不下去啊!!

    lovemindy 於 2008/10/15 09:11 回覆

  • jing
  • 呼~日本的手機隨便一隻都好好看,上次去日本還隨手拿了目錄回來,真的都是螢幕又大又漂亮,而且日本都賣的很便宜,台灣亂哄抬價格,真的是很令人無言
    又不能直接買回來台灣用@@
    可以touch介面,那不就跟i-phone一樣,不過我不知道i-phone的價格...