{#emotions_dlg.emotion_006}【實施日期】9/4~9/11

 {#emotions_dlg.emotion_006}【體重變化】-0.4公斤(累計-1.6公斤)

 {#emotions_dlg.emotion_006}【尺寸變化】右大腿沒變,左大腿又少一公分(哇咧~這樣不平均ㄟ~),手臂好像各少一公分,肉變軟了...。小腿沒變,超硬的,不知道是不是騎車的關係......

 {#emotions_dlg.emotion_006}【實施心得】

1.這一週生了病,得了膀胱炎和尿道炎,所以一整週都有在吃藥,不是很舒服。醫生開的藥有一點副作用(藥袋子上有寫,包括頭痛、腹瀉、皮膚過敏等等),我沒有腹瀉,但是覺得胃很不舒服,食慾很差,吃的量很少。

2.發現吃的少並不會體重變輕,所以可能的話,我還是希望可以恢復正常食量,以免讓身體習慣了較少的進食量,之後就沒辦法正常吃喝了。

3.本週有點便秘(不過也不算是本週啦~應該是說本人打從開始減肥就有便秘的困擾),所以有另外喝酵素以及吃了一次瀉藥。但是發現喝酵素和吃瀉藥的效果都沒有像以往一樣強烈(我自己想像是我的腸胃變堅固了,所以抵擋了那些成分的侵襲),而且重點是即便因為喝了酵素而順利排便,體重也依然沒有變輕,這實在是很弔詭的結果.....

所以綜合2.+3.=「吃的少」和「拉的多」都不會影響我現在的體重。

4.有人問我說飯後不會很想喝水嗎?我建議就是吃完飯能刷牙就刷牙,沒辦法刷牙就吃口香糖或是漱口,很多時候吃飽飯想喝水只是因為口中殘留食物的味道所引起的慾望,刷完牙口氣清新了就沒事了。

5.有時候剛買東西回來吃的時候,還是會很忘情的快速大吃兩口或是吃錯順序,當下都很想讓自己變成牛(可以反芻重新咀嚼),所以吃東西的時候還是要專心,分心的話很容易囫圇吞棗或是吃錯順序。

6.上週日晚上九點才跟老爺一起吃鹽酥雞喝Zero可樂,雖然怕怕的,但是我還是一樣照順序吃,先喝了可樂,然後吃四季豆→洋蔥圈→甘梅地瓜→糯米腸→魷魚→雞排(各半份),本以為隔天會死的很慘,沒想到早上起來體重依然沒變!!!這真的是很神奇,不由得讓我信服啊!(一定要相信了,實施起來才會有幹勁,也才會有效果)

7.發現因為不能吃生菜沙拉的關係,本週的蔬菜水果攝取量明顯變少了(因為我不愛吃炒青菜,基本上我是個偏食龜毛的壞小孩),不知道是不是因為這樣造成便秘?我想我也許應該改吃燙青菜吧?最起碼算是熟食吧!

8.第一週體重雖然只減少一公斤左右,但是小胖看到我都覺得我瘦了,這一點也跟以往不太一樣。以前通常最起碼要瘦個2~3公斤,周遭的人才會驚覺你變瘦了,但是這次才一公斤,外表就有了變化。雖然尺寸沒什麼變,但是我想是因為量尺寸時,都是量「最粗」的地方,「最粗」的地方也許尺寸沒變,但是其他部位可能有消腫,所以才會讓人感覺有變瘦。我覺得比較明顯消腫的部位是大腿和小腿,而這禮拜我也終於敢再穿上小短褲出門見人了。

9.本週按摩腿的次數減少了,因為發現好像變得很容易黑青,上禮拜按摩大腿不知道是不是太努力了(太超過了喔~),結果出現一點一點的黑青(我是用那種像狼牙棒那種有刺刺凸起按摩球,然後壓在腿上用滾的)。週末跟老爺去泡湯的時候又滑一下小腿撞到浴池邊,結果浮出了五公分平方大小的黑青,痛斃了~ 等黑青都消一點再來繼續按摩。

10.這週最後幾天覺得胃不舒服,已經搞不清是吃藥的關係還是書中所謂的「好轉反應」,反正就是不太想吃,一吃就想吐的感覺......

羅馬不是一天造成的,雖然第二週並沒有大進展,但是我也胖了十幾年了,當然不可能實施個十幾天就變成魔鬼身材,減肥是需要毅力的,理想狀況是一個月減2公斤就夠了,這樣兩個月就有4公斤,那我應該兩個月之後就可以很魔鬼了~ccc.....{#emotions_dlg.emotion_012}

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • 棉花糖
  • 妳生病了呀,現在有比較好嗎?好好照顧身體喔!雖然你的體重沒有太大的變化,但是其他地方尺寸變小也是值得高興的事呀。這個星期日量體重減輕0.5公斤,但是奇怪的是我的經期提早二星期來,昨天就來,我有點擔心是不是自己太刻意減肥了,才會亂了賀爾蒙的分泌,今天早上起床量是減輕一公斤,自從實施一定瘦只有21天多,卻減了3公斤左右,這樣的速度是不是太快了,但是又喜歡這種轉變...........唉
  • 現在身體好多了,謝謝!!:)

    嘩~21天瘦了三公斤,那還真的是很多呢!不過如果是我,我應該會開心到爆吧!呵呵~

    實施以來,你都有正常吃嗎?會不會吃得比較少?身體有沒有其他不舒服的感覺?我想你應該是很年輕,所以這個方法對你來說很有效吧!?(你本身有超重很多嗎?)

    不過經期提早兩個禮拜來,那真的太扯了,不就變成兩個禮拜來一次?(你平常的經期正常嗎?)

    lovemindy 於 2008/09/15 13:43 回覆

  • 棉花糖
  • 剛開始食量是正常的,但是後來慢慢減量(是不知不覺的喔)可能是因為飯前喝兩碗湯約500cc後很有飽足感所以東西都吃的不多,再說因為一口食物都會咬到很碎,所以以前一餐十分鐘吃完,現在要花約20-30分鐘,大概這樣的速度,所以肚子很容易就飽了,相對的,也很容易餓,餓了就喝水或餅乾吃一吃就不餓了,雖然會餓,但是並不會感到痛苦耶!說身體的變化應該平常10-11點上床睡覺會賴到7點多才想起床,現在我都天未亮時就醒了約5-6點,不會精神不好但是覺得自己好奇怪,怎會不知不覺這樣早起又不會累。應該是好事吧!我年約30應該不年輕了,最令我害怕的是好朋友提早報到,因為我以前都很有規律,就算餓肚子減肥也不曾這樣子,所以我很擔心,希望這是好轉現象,我現在體重59公斤我的目標是50公斤,之前最輕也只有57公斤,我相信這方法還不錯,我會堅持使用的........
  • 你的目標是50公斤喔!? 哇塞...會不會太瘦?你幾公分呢?我想你應該是跟我同年喔~呵呵~
    我之前實施的時候,不知道是不是因為沒能睡午覺的關係,所以精神變得很不好,下午上班都覺得很痛苦,一直到這個禮拜才好一點。
    我覺得我身體有各式各樣的好轉反應出現,像是上禮拜都沒胃口,這禮拜突然變得胃口大開,而且吃完一下子就餓了。最糟糕的是這禮拜好像糕餅、鳳梨酥之類的吃太多了,體重有一點回升的危機,真糟糕~
    我也會繼續堅持的,這樣也算有一點生活目標吧~哈!我都跟同事朋友約好,如果一起瘦下來,要去好好逛街瞎拼一下~呵呵~
    我們一起加油吧!:)
    PS.快點去看醫生,別瞎操心了,看看這回為什麼會提早報到吧!?

    lovemindy 於 2008/09/16 09:13 回覆

  • 棉花糖
  • 身高160公分50公斤應該不算太瘦吧!以現在我的照片來看真的很胖ㄋㄟ,因為我的臉很有肉福氣福氣的,所以我很傷腦筋,一直夢想自己像身旁的朋友一樣瘦瘦的,可以穿m號的衣服,妳的照片看起來很美,剛剛好的身材,妳應該也是穿m號衣服對不對?謝謝你提醒我看醫生,我想下次若再提早報到我就該去了。
  • 哈~沒有羞恥心的時候是可以穿M號啦~(自以為很瘦,但肥肉都擠出來了~)
    你沒發現我近期的照片都只剩一顆頭嗎?(ㄎㄎㄎ...逃避現實),然後最近又Q了頭髮,覺得不化妝就會很像阿桑,所以最近發表的文章都拿我家老爺擋著先了,呵呵~
    我一直在考慮要不要來拍減肥前後對照的照片,但實在是沒那個勇氣啊...(等看我哪一天失心瘋的話,也許大家就可以有機會看到地雷照了...)

    lovemindy 於 2008/09/16 15:18 回覆

  • 棉花糖
  • 今天早上量體重...胖了1公斤,哇真是恐怖,我只不過工作回到家後因為太餓所以先吃了一跟香蕉而已就....變了,呵呵呵昨天真的很餓,晚餐吃的特別快,沒有咬很多下,不過很過癮因為肚子很飽很滿足,西西西今天要好好實施了。
  • 果然,水果要兩餐中間吃,不然就是要飯後三小時(或飯前一小時)!不過會差到一公斤,也蠻誇張的!我猜你應該是生理期的關係吧~生理期都會有一些水腫。
    我這個禮拜感覺有一點怠惰,吃東西都沒有好好嚼,而且這個禮拜胃好了之後,突然變得食慾很好了,體重也有點回升的趨勢,真的是驚驚呢~
    我也要把握這幾天關鍵期,星期五又要報成果了,突然覺得我是不是自找罪受啊!?幹嘛說要報告兩個月的實施記錄啊...唉~

    lovemindy 於 2008/09/17 09:36 回覆

  • 棉花糖
  • 說的也是,這幾天照鏡子就是覺得臉很腫不如前幾天凹,應該是水腫作祟了。嘿!別說喪氣話呀,有我替你加油打氣ㄋㄟ,看到妳的成果我會很有動力,雖然體重有時會回升,雖然有時胃口特好,雖然有時嫌麻煩,但是這二個月我們都要堅持喔!別忘記我要穿M號衣服....目標目標我來了
  • 唉呀呀~真不好意思!還要讓你來幫我加油打氣!!
    話說我昨天中午因為沒時間吃飯,所以餓了肚子,沒想到回家量體重嚇一跳,原本回升0.4公斤的體重,突然一口氣掉下來,現在變成總共減兩公斤了!!今天早上戰戰兢兢地踏上體重機,本來很怕是曇花一現,沒想到真的很給我面子,紮紮實實地就是下降了~太開心了!
    不過我覺得沒有像之前那樣輕瘦的感覺(還是現況已經沒辦法滿足我了呢!?ㄎㄎㄎ...),總之我會跟你站在同一陣線,繼續努力的!(漂亮的衣服我來囉~)

    lovemindy 於 2008/09/18 10:13 回覆

  • 棉花糖
  • 恭喜妳...邁向成功一大步喔...好開心喔.有收穫就會有動力.加油..要堅持到底喔-----
    中午沒吃飯,連水都沒喝,肚子一定很餓吧,真厲害,換成我就會餓到發抖了,要繼續保持這樣的成果喔!
  • 以前用激烈手段減肥的時候,一天只吃兩餐,肚子真的很餓,不過也在半年內瘦了12公斤...
    今天早上量體重又回升0.2公斤了,氣!!晚一點我會再PO第三週實施心得,也期待你下禮拜一分享成果囉~ :)

    lovemindy 於 2008/09/19 09:21 回覆

  • jing
  • 哈囉~我是翁(桑)啦!看到妳寫的那本書,昨天也入手了^_^
    有稍微翻了一下,知道吃東西的秘訣後,今天早餐就先把豆漿給喝完了,再吃了一個漢堡@@但感覺跟平常真的有點不一樣耶(應該不是錯覺吧@@)就覺得,胃沒那麼的脹,或是有難受的感覺,呼~希望可以維持下去呀~!
  • ㄎㄎㄎ...你也來加入我的行列啦!?
    那你要不要一起來記錄呢?每一週來分享一下你實施的成果,這樣大家就會更有信心囉~
    話說翁桑今年有考日檢二級嗎?

    lovemindy 於 2008/09/19 10:56 回覆

  • jing
  • 對呀^_^我中午吃飯就一口一口慢慢吃,不像以前吃的急,飯還有剩就飽了,也吃不下@@
    最近會去看"酪梨壽司"的日誌,(上網google一下酪梨壽司就知道了)她現在也有在寫減肥日記喲!她說有確實記錄減肥日記的人,比較容易成功^_^(好像有研究出來的報告)
    我嗎,我沒有用blog啦,不過來這邊留言一下到是沒問題,呵呵,怕是沒啥定力呀XD
    嗯,我現在有在上課喲,準備年底拼二級,妳呢?