前幾次晨騎的時候,經過關渡往淡水的路上,就看到有人牽起白布條抗議,還有幾個人在發傳單。當時我並沒有停下來,但是老爺有停下來看,後來聽老爺說,才知道那群人是反淡北道路聯盟,正在進行聯名簽署{#emotions_dlg.emotion_034}反對興建淡北道路。



老爺也是投反對票,因為會破壞自然環境,也會讓淡水湧入更多人潮車潮,以後淡水也許會更繁榮,但是很難維持現在美麗的景觀了(事實上淡水現在假日人潮太多,沒公德心的人也多,淡水老街的垃圾量真的很驚人,假日都不會很想去逛了{#emotions_dlg.emotion_confused_smile})。


當然也是有人投贊成票,為的就是交通更順暢,以及看好未來房市/商業的潛力(當然也有很多說法是圖利某些財團,不過沒證實的話,還是不要亂說的好){#emotions_dlg.emotion_013}


我只覺得要興建淡北道路,一定是有利有弊,就像當初雪隧開通一樣,興建的時候人聲撻伐,現在又直呼台北到宜蘭好快好便利。我唯一覺得惋惜的就是那條自行車道會被快速道路的平面車道所取代,再也無法騎著單車恣意享受紅樹林與關渡美景了{#emotions_dlg.emotion_004}


想要連署的人可以去反淡北道路聯盟瞧瞧,裡面有更多詳細的相關報導。我個人也是投反對票的...因為不想要自行車道被搶走啦!嗚嗚~{#emotions_dlg.emotion_002}


以下轉載了自反淡北道路聯盟討論區,有圖片說明就更清楚囉!(還有3D模擬圖咧~嚇死人!真的很有心呢!!{#emotions_dlg.emotion_012}



---------------以下轉載自反淡北道路聯盟----------------


從陸面上方的鳥瞰圖:
(網友自行模擬, 清析緩慢讓您了解此彎來彎去且破壞河邊綠地的快速道路)















lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • ken0412
  • 真的是不要在過度開發了
    現在到淡水已經很方便了
    不需要這條路吧~~不如拿經費來多開一些公車還比較實在
  • 是啊~所以很多人就抨擊說是為了圖利那些廠商,才硬是要蓋的。
    我是覺得很可惜,如果真的要蓋,希望他們可以規劃完善一點,施工品質也要有人把關,不然像現在貓纜出現了大紕漏,真的是不知道有沒有把老百姓的性命放在心上哪!

    lovemindy 於 2008/10/07 13:39 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消