時時為伴,熱量減半 -- SOYJOY

每次想要省錢的時候,就會有人天殺的冒出來問我要不要團購?

小胖(這是別人給的綽號,我只是順口一起叫)愐靦地說她想要找人合購一箱,這樣才可以出貨。

我看了兩秒鐘之後馬上很阿殺力地說:『喔~好啊~

小胖還嚇一跳,跟我說千萬不要勉強...我說:『沒關係,就買來試試看吧!

小胖又說小屈也有在賣,問我要不要先去買一條回來吃吃看?

我馬上發火說:『ㄟ~奇怪咧~我要買啊!幹嘛不給我買啊?!』(ㄎㄎㄎ......)


就這樣,身為團購達人的我馬上號召本部門姊妹一起下單,還說如果不買到時候就等著看我一個人瘦,所以大家都乖乖地自動掏錢出來,很有效率地決定數量,很有效率地下單訂貨,也很有效率地在兩天後就收到貨了。




這次買了四種口味(雖然個人口味不同,但是聽說有的沒這麼好吃!),我很小心地挑了基本款,免得誤觸地雷。




在飢腸轆轆的時刻打開來吃......真的會有一種想罵髒話的感覺......還真是迷你啊!!




嗯...我看看,裡面應該有大豆粉、葡萄乾、奶油、砂糖、蛋、橙皮、鳳梨乾、糊精、可可膏、杏仁、巧克力、可可粉、食鹽、香料......淨重大概有30克左右吧!!

熱量差不多133大卡,蛋白質4.5公克、脂肪6.9公克、飽和脂肪3公克、反式脂肪0公克、碳水化合物1.8公克、鈉75.8毫克、食物纖維3.4公克......

(↑我不是神,所以以上內容當然是抄包裝袋上的成分分析啦!




本以為吃起來會像消化餅那種口感(澎鬆酥脆),結果不是ㄟ......是有點濕潤紮實的感覺!

第一口咬下去時心裡OS:『更......踩到地雷了......


但是越嚼越香(應該是拜葡萄乾和杏仁所賜),越吃越好吃!為了要增加飽足感,我咬了0.5公分就要嚼20下以上,然後再喝一大口白開水,才能再繼續吃下一口......
(雖然看起來很費工,但實際上整個反覆的過程,依然是在3分鐘之內就結束了......


從今天開始實驗兩週(只有Weekday),取代每天的中餐(才吃完一個小時,我現在就覺得空虛了),然後我也會順便記錄我每天吃了啥,大家快來幫我加油吧!!!
(沒效果的話,可以去砍老闆的頭嗎?



【7/14~7/25 羞恥心回來之夏日瘦身大作戰】
7/14
體重:0
早餐:生機蔬菜三明治
中餐:可可香橙X1
下午:無糖咖啡一杯
晚餐:五穀拌飯半碗+燙四季豆+百香果醃蘿蔔片+海帶+魚湯一小碗+鳳梨三口
Note:吃完半個小時就餓了,吃完一個小時後很餓,吃完後三個小時餓到想殺人,吃完後四個小時想殺人也沒力氣了......

7/15
體重:-0.2
早餐:雞肉漢堡不加蛋+牛奶
中餐:葡萄杏仁X1
下午:早餐沒喝完的牛奶
晚餐:炒瓠瓜一碗+海帶+牛肉三片+蝦子五隻+1/3罐的玉米+筍絲三口+芥末花生一把
Note:1.到底葡萄杏仁真的比可可香橙好吃,還是餓的時候什麼東西都美味?我覺得葡萄杏仁又略勝一籌的說...  2.今天太忙了,肚子都忘記餓了,倒是今天總共喝了500c.c.的牛奶,肚子一直咕嚕咕嚕......

7/16
體重:0
早餐:豬肉燒餅+牛奶
中餐:蘋果口味X1
下午:死都不准吃
晚餐:五穀雜糧飯一盒+綠豆薏仁蒟蒻X1
Note:1.真的是不得不承認年紀大了,以前少吃一點就可以瘦個半公斤,現在餓得半死依然聞風不動啊...雖然很想取代晚餐,但是老爺一定會不准的,唉...   2.昨天老爺跟朋友吃飯,結果居然跑去「貓頭鷹眼睛很大」的餐廳,讓我大感不快...X的,老娘減肥都減不下來了,居然還敢給我跑去看辣妹...

7/17
體重:-0.2
早餐:起司三明治X2
午餐:杏桃口味X1
下午:無糖咖啡一大杯
晚餐:洋蔥炒蛋一碗+炒青菜+牛肉三片+一把洋芋片(該死)+半個芒果
昨天半夜:燒酒一杯
Note:1.便秘有點嚴重的感覺....   2.喝了酵素有好一點了,但是肚子清一清,又開始餓...真該死!   3.昨天跟老爺鬧彆扭,半夜起來喝酒,哇咧......

7/18
體重:-0.4
早餐:肉鬆三明治不加蛋+蛋餅
午餐:蘋果口味x1
下午:85招牌咖啡(同事請客)
晚餐:知多家鰻魚飯半份+炸豬排三塊+高麗菜絲+柔滑布丁
Note:1.老爺週末都會帶我出去吃飯,所以沒辦法囉~喔耶~

7/19
體重:-0.2
Note:今天放假公休!

7/20
體重:-0.8
Note:昨天去爬山,所以應該是脫水啦......

7/21
體重:-0.2
早餐:肉鬆三明治不加蛋+蛋餅
午餐:巧克力香橙X1
下午:雪餅X1
晚餐:鮭魚玉米生菜沙拉+牛奶燉雞肉馬鈴薯+五穀飯半碗+百香果青木瓜絲+草莓奶凍捲
Note:1.昨天的體重果然只是假象...不過覺得好像大姨媽快來了...有點水腫ㄟ...

7/22
體重:-0.2
早餐:起司三明治+蛋餅
午餐:蘋果口味X1
下午:沒
晚餐:火腿玉米生菜沙拉+雞肉蔥捲+咖啡蛋糕一小塊+牛奶一大杯
Note:1.真的有點想要放棄了,我老了,少吃是沒辦法變瘦的...唉...

7/23
體重:-0.2
早餐:起司三明治+蛋餅
午餐:蘋果口味X1
下午:雪餅X1
晚餐:豬排飯(白飯1/3碗)+很多高麗菜絲
宵夜:一杯牛奶
Note:1.已經減肥減到一整個賭爛了......完全沒瘦,氣! 2.老爺只會說我對自己沒自信!對啦~最好我肥嘟嘟還跟小甜甜一樣有自信啦!

7/24
體重:-0.2
早餐:起司三明治+蛋餅
午餐:蘋果口味X1
下午:雪餅X1
晚餐:生菜沙拉一大盤+炸豬排一份
Note:1.今天是最後一天了,幾乎沒瘦!哈哈哈~想靠少吃減肥還是沒用的!認命吧~週末再來騎腳踏車囉~


結束囉~結果這兩個禮拜只有減輕0.2公斤,真的是一整個慘不忍睹啊......
所以結論是這個營養棒可以上班肚子餓的時候當零食吃,當代替正餐想要減肥的效果可能不大囉!!

終於結束了~X的!

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 小美
  • 想賺錢快來找我 看過別錯過!

    超級賺大錢的商機 請火速上網了解 http://blog.yam.com/adsower
  • angeliaywm@mail2000.com.tw 米米
  • 如果你想減重我推薦你去博客來試閱一本書,叫做:瘦的秘密
    按書上建議的方式減重平均每周會瘦1kg左右, 我自己現在也在試.才三周大約瘦了可能有3-5kg喔(因為作者說不能量體重,所以是同事都覺得我瘦了我的衣服也鬆了一圈讓我感覺我變瘦了)

    作者定了飲食四原則:
    1.餓了就吃(*但吃之前要分辨一下是真餓還是僅是嘴饞,要真餓才能吃)
    2.吃你"想吃"而不是"該吃"的東西
    3.吃的時候速度放慢, 每一口都得細嚼慢嚥
    4.感覺6-7分飽就停手(*無論食物再好吃或是感覺浪費還是停)

    *如果吃過東西沒多久又"真的"餓了, 再吃! 而且不必忌口,不須算熱量!
    *千萬不能量體重...因為最初的幾周,體重會因為身體水分的關係不穩定,此時梁會影響你對減重的信心.

    我有幾個朋友用這樣的減重方式瘦了幾十公斤, 其中還有一個瘦了快50kg.
    你吃得少是OK,但是我看到你餓了! 作者以駱駝為例,餓太久沒進食會像在沙漠工作的駱駝一樣,一進食就馬上累積脂肪! 人體也是這樣呢!

    祝妳減肥成功 (對了,如果你仔細找,你會發現網路上也會有這本書的電子書喔..不過因為書中有附贈一張讓你進入潛意識的CD,我還是建議你去買,一本才2百元左右,如果因為這本書你瘦了幾十公斤,那真的是太太太划算啦^^)
  • 路過的營養師
  • 首先 你應該是沒計算好熱量 還有搞錯減肥的方式
    一公斤脂肪等於7700熱量
    人的每日基礎耗能=體重x(高活動30、中活動25、低活動20)
    坐辦公桌屬於低活動
    中活動是一天會走動約4-6小時的
    高活動是粗工之類
    算清楚熱量吃便利商店都能瘦
    一周瘦0.5以下才不會復胖
    如果要自己煮就記得以下原則
    1蒸2煮3滷4炒5煎6炸原則
    少肉多蔬菜
    零食用水果代替
    祝妳減肥成功
  • 沒關係,那都是過去事啦!現在我是用運動減肥囉~:)

    lovemindy 於 2014/07/14 09:32 回覆