目前日期文章:201101 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

之前出去外面上課時,同班同學說他爸爸的公司要設計公司名片和Logo,問我要不要接?

我有點意外...我不是科班出身,而且也沒做過呢!!

不過我還是非常興奮地接受了這份委案,也在新年前定稿,為自己賺了個大紅包!!耶~

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

《卡門》是比才的一部歌劇,故事改編自梅里美的同名小說。該劇在比才死後才獲得成功。此首為卡門第二組曲曲目10《鬥牛士之歌》聽聽鬥牛士的心事《鬥牛士進行曲》再現。

第一次聽到這個旋律的時候(2分40秒的地方),是在金士傑與李立群的《這一夜,誰來說相聲?】。

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

「波麗露」是一種三拍子的西班牙舞曲,節奏慵懶而充滿官能美感。一九二七年,舞蹈家伊達‧魯賓斯坦委託拉威爾譜寫芭蕾音樂,這就是《波麗露》的由來。這部是一部長約十三分鐘,不斷重覆同一旋律與節奏,但是音樂的氣氛與氣勢逐漸由慢達到高潮的作品,徹底改變幾世紀以來管弦樂曲的概念。首演後短短的兩個星期就讓拉威爾名揚全球。

 

我也好愛這一首,沒有華麗激情,但是就是這樣陷入單一旋律的漩流中而無法自拔......

lovemindy 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論